「おふくろの味」とは、”じゃがいもの煮っころがしや野ぶきの炊き合わせ”のことではなく、母親が子供のために心をこめてつくる、その気持ちのことを言っています(創業者著書:夜逃げからの出発より)

 

 やきとりの名門 秋吉では、より良い食材と旬を追い求め、選び抜かれた素材のみを仕入れしております。また製造工場では、一貫した衛生管理の下、一本一本すべて手作業で心をこめてやきとり串を製造しております。こうして出来上がったやきとり串は毎日各店舗まで届けられ、お客様のもとへと運ばれます。

 秋吉では、お客様に安心して美味しく召し上がって頂ける様に、鶏肉はもちろん、お米や野菜のひとつひとつまでこだわり、国内で取れた新鮮な食材を一括して仕入れております。また、秘伝のタレや調味料も、吟味された物だけをつかい、創業から変わらぬ味をお届けしております。
 クリーンルームが設置された工場では、徹底した衛生管理がなされており、約150人の職人が一本一本手作業で、やきとり串を作り上げております。室内の温度は、年中15℃に設定され、食材の温度を一定に保つ為に、保冷技術も導入されております。

安心安全と秋吉の味は、その職人技と最新技術で支えられております。

 生産されたやきとり串は、常にフレッシュな状態でその日のうちに出荷され提供されます。出荷ルームも15℃に設定されており、工場全体がフレッシュな状態で保たれております。