炭は製法によりやきとりの味が違ってくるほど重要です。激しく燃えて火力の強い炎になるやわらかい炭を使用しています。
ひと口サイズのやきとり串は、5本同時に焼くことにより火力が分散されやわらかく焼き上がります。
素材によって丸い串と四角い串、短い串と長い串を使い分けています。
秘伝のタレは、商品一つ一つに合うタレを使い分けています。味のポイントは「消える甘み」です。
やきとり串は、衛生管理された部屋で、一本、一本、手作業で作り上げられています。
やきとり串は福井で生産され、全国のお店に届けられています。
不動の人気の「キューリ」。ただ切っただけと思われがちですが、おいしさを引き出すため調理にひと手間を加えています。
ねぎまのネギは甘みと香りがあってやわらかいのが特徴です。鶏肉とネギを一緒に食べた時の食感にこだわっています。
牛肉とその肉のうま味を引き出す玉ネギを、秋吉特製のパン粉と独自に調合した植物油で揚げています。串カツ専用に作られたタレをたっぷりつけてお召し上がり下さい。
秋吉の味を家庭でも味わっていただくため、お店で焼いたものをお持帰りいただけます。夕飯のおかずの一品、ホームパーティーなどにいかがでしょうか。
やきとりの釜を中央に置くことによって囲炉裏の炎を囲んだような温かみのあるレイアウトになっています。
「いらっしゃいませ社長!」という挨拶が飛び交う秋吉。
「社長」とはお客様からいただいたお代が私たちのお給料となり、社長はお客様だという感謝の気持ちを込めて、「社長!」とお声がけをしています。